您现在的位置: 首页» 公告通知» 关于2016-2017年宣传思想工作先进单位、先进个人评选的通知

关于2016-2017年宣传思想工作先进单位、先进个人评选的通知

作者:党委宣传部  发布时间:2017-03-16

各二级单位党委、党总支、直属党支部,学校各单位:

为进一步加强和改进宣传思想工作,学校拟于4月上旬召开宣传思想工作会,总结交流2016年学校及各二级单位党委、党总支、直属党支部、学校各单位宣传思想工作成果,并对2017年学校意识形态等工作进行专题部署,对宣传思想工作先进集体和个人进行表彰。为做好会议的筹备工作,现将评选的具体事宜通知如下:

一、评选先进集体和个人

(一)先进评选项目和条件

1. 宣传思想工作先进单位

1)依据学校2016年宣传思想工作要点、教工学习计划等认真制定本单位各项宣传思想工作计划,在理论学习和教育工作、新闻宣传工作、校园文化工作等方面思路清晰,措施丰富,成效显著。

2)认真研究和解决本单位宣传思想工作面临的新情况、新问题,在宣传思想工作机制创新和内容创新方面取得较大成果和成绩。

3) 注重本单位新闻宣传工作,在校报、校园新闻网及社会媒体(注明发稿的社会媒体名称、发表时间、版面、字数等)的发稿数量多、影响力大。

2.首经贸最具影响力新媒奖

1)新媒体管理制度健全,能够坚持正确舆论导向,充分发挥新媒体的宣传、教育、服务功能,对内凝聚人心,对外树立品牌形象。

2)新媒体受众覆盖率高,发布信息准确及时,内容生动,在师生中广泛传播。新媒体内容制作技术高,注重受众的交互体验,较大地提升了宣传思想工作的影响力。

3.文化建设品牌项目

1)落实学校校园文化建设规划,设计和布置办公区域,营造学院文化氛围。

2)挖掘和保护学院文物、图文历史资料,重视校情校史及院情院史教育,形成品牌活动。

3)结合学院文化特点,发表或出版关于学院文化方面的文章或书籍,并取得一定的社会影响力。

4. 宣传思想工作先进个人

1)专兼职从事宣传思想工作一年及以上的在岗教工。

2)热爱宣传思想工作,有强烈的事业心和高度的责任感,工作认真负责、踏实肯干,能够较好地完成本部门及上级部门安排的宣传思想工作任务,成绩突出(包括积极组织本单位理论宣传学习、辅导报告、讲座或校园文化活动;撰写一定数量新闻稿在校内外媒体发表;积极通报新闻活动信息并协助校内记者采访等)

(二)先进评选程序

1. 各单位结合评选条件申报评选项目,填报申报表。

2. 学校成立评选工作小组对申报的单位及个人进行评选。

3. 评选结果报学校党委审定后,在学校宣传思想工作会上予以表彰。

(三)申报要求

1. 申报宣传思想工作先进单位。各二级单位党委、党总支、直属党支部、各单位(部、处等)可结合评选条件自行申报,填写相应申报表(附1000字左右申报材料)和3-5张相关图片JPG格式,1M以上原片,图片请另附,不要放在word中发送,下同),经本单位领导签署申报意见并加盖公章。获奖单位将在本次宣传思想工作会上表彰。

2.首经贸最具影响力新媒奖。各二级单位党委、党总支、直属党支部、各单位(部、处等)参照《首经贸新媒体运用管理办法》已备案的媒体可结合评选条件自行申报,填写相应申报表(附1000字左右申报材料)和3-5张相关截图,经本单位领导签署申报意见并加盖公章。获奖单位将在本次宣传思想工作会上表彰。

3. 申报文化建设品牌项目。各二级单位党委、党总支、直属党支部、各单位(部、处等)可根据工作实际和评选条件自行申报。申报时应填写相应申报表,同时提交1000字左右的申报材料和3-5张相关图片。获奖单位将在本次宣传思想工作会上表彰。

4. 推选宣传思想工作先进个人。由各二级单位党委、党总支、直属党支部在充分酝酿、评议基础上,推选本党委、党总支、直属党支部符合评比条件的先进个人候选人1名(校部机关党委可推荐候选人3名),填写相应申报表(附500字申报材料),经本单位领导签署申报意见并加盖公章。获奖个人将在本次宣传思想工作会上表彰。

5. 填写提交申报表。申报通知及相关表格见学校公告和宣传部部门网站。请各二级单位党委、党总支、直属党支部、学校各单位于2017324日前,将申报材料纸质版统一报送至党委宣传部(博纳楼347室,联系电话83952314,联系人:朱红霞),并将电子版统一打包发送到邮箱:hongxiazhu@cueb.edu.cn.

二、相关要求

(一)各二级单位党委、党总支、直属党支部、各单位要高度重视此次评选先进工作,切实加强领导,精心安排部署,把评选表彰与总结过去和谋划未来结合起来,使评选表彰的过程成为总结经验、巩固成果的过程,成为改进工作、提高水平的过程。

(二)各单位要严格把握评选条件,坚持实事求是、规范操作,要确保评选公平、公正、公开。

(三)全校各二级单位党委、党总支、直属党支部、各单位要严格在通知要求的时间期限内完成评选推荐工作,对于截止日期前未申报的部门,视为放弃申报资格。 

 

附件:

1. 2016-2017年宣传思想工作先进单位申报表

2. 2016-2017年首经贸最具影响力新媒奖申报表

3. 2016-2017年文化建设品牌项目申报表

4. 2016-2017年宣传思想工作先进个人申报表

                                                  

党委宣传部

                                                         2017314


相关附件

2017-03-16 相关申报表.doc