您现在的位置: 首页» 公告通知» 关于报送我校优秀师生典型的通知

关于报送我校优秀师生典型的通知

作者:党委宣传部  发布时间:2013-05-09

学校各单位、各党总支、直属党支部:

为大力弘扬社会主义核心价值体系,发挥优秀师生的榜样与示范作用,在学校师生中挖掘和宣传我校优秀师生典型,结合市委教育工委相关工作要求,党委宣传部将在全校范围内开展报送优秀师生典型工作,现就有关工作通知如下:

一、报送范围

报送师生典型人物,应为我校师生中在教书育人、勤奋学习、团结师生、服务群众等方面,在助人为乐、扶贫济困、奉献爱心、热心公益等方面,在见义勇为、救死扶伤、抢险救灾、排除险情等方面,在尊老爱幼、勤俭节约、诚实守信、艰苦奋斗等方面,在自立自强、理想远大、追求真理、刻苦钻研等方面表现突出的个人、团体或集体。

二、配套宣传报道

1. 党委宣传部将在各单位报送的师生典型基础上,分批向教工委推荐,教工委也将择优向社会媒体推荐。

2. 党委宣传部将根据各单位报送的师生典型事迹,有针对性地开展校内深度挖掘和宣传报道。

三、工作要求

1. 各单位要认真组织,深入挖掘师生中的典型人物和典型事迹,不求人物和事迹的高大全,而应当具备一定的典型性、生动性、故事性,易于被师生所接受,能够反映我校师生不同侧面的精神风貌。

2. 报送师生典型事迹材料,应包括报送人选的基本情况、主要事迹等内容(具体见《师生典型基本情况登记表》)。事迹材料应形象生动,材料翔实,事迹典型感人,格调积极向上,语言质朴流畅。多用具体事例和感人细节描述。格式、字数不限。

3. 各单位推荐数量不限,原则上每单位推荐的教师典型不少于2人,学生典型不少于4人。

4. 请各单位520日前将推荐的师生典型材料电子版及纸质版报党委宣传部(博纳楼347)。同时,各单位可不定期随时报送本单位师生典型。   

联系人:窦诚松 83952313;邮箱:xcb@cueb.edu.cn

 

党委宣传部

201357