您现在的位置: 首页» 制度规定» 首经贸内部刊物的管理办法

首经贸内部刊物的管理办法

作者:党委宣传部  发布时间:2011-09-02
第一条 为加强学校内部刊物的管理,规范学校内部刊物的出版行为,进一步做好宣传思想政治工作,特制定本办法。
第二条 本办法所称内部刊物是指校内报纸刊物等,不包括国家正式批准的报刊。
第三条 凡出版的内部刊物,必须坚持坚定正确的政治方向,执行党的教育方针、路线、政策,确保印刷质量,其内容不得违背宪法、法律和国家、学校的有关规定,要健康积极向上。
第四条 出版内部刊物必须办理如下登记、审批手续:
(一)院(系)、年级、班出版物须经所在党总支(直属支部)审批,并报党委宣传部备案;基层团组织、学生社团出版刊物须经校团委同意,教职工群众性团体出版刊物须经校工会同意,报校党委宣传部审批,并办理登记注册手续。登记项目:刊物名称、主办单位、主编、刊物宗旨、主管单位意见、发放范围。
(二)主办单位所在党总支(直属支部)、校团委、校工会应制定报刊审查管理制度,确定责任人,严格把关。任何内部刊物不经审查,不得出版和发行;内部刊物出版的每一期均须向党委宣传部报送样刊两份,党委宣传部要存档备查。
(三)校内师生员工均不得以个人名义出版任何报刊。凡未经登记审批而擅自办报、办刊的,严禁出版发行,一经发现,要追究有关人员责任。
第五条 内部报刊一般在学校内部发行,未经批准不得向校外散发。严禁利用刊物从事有偿新闻等变相经济活动。学校各党总支(直属支部)、校团委、校工会要加强对所分管范围内的出版物的管理工作。
第六条 本办法由党委宣传部负责解释。
第七条 本办法自发布之日起施行。
                                                                                                                                                        2006年5月